Recette
Coquilles de poisson à la mayonnaise
Vous avez besoin de
- 300 g de poisson cuit (cela peut être des restes)
- 1 paquet de macedoine de légumes surgelée et cuite selon les indications mentionnées sur le paquet
- 2 oeufs durs
- 1 bol de mayonnaise préparée
- quelques feuilles de laitue
- persil
- quelques olives vertes ou noires
- 4 coquilles saint jacques vides
Instructions
- Faire dégeler la macedoine, la faire cuire.
- Faire bouillir les oeufs pendant 10 min puis les passer sous l'eau froide en brisant la coquille.
- Les éplucher, les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Pendant la cuisson des oeufs, préparer la mayonnaise.
- Éplucher soigneusement le poisson, retirer les arêtes, les petites peaux.
- Mélanger-le dans un saladier avec les deux tiers de la mayonnaise.
- Disposer quelques feuilles de laitue préalablement lavées, essuyées, dans 4 coquilles saint jacques vides, répartir la macedoine puis le poisson.
- Napper ces coquilles de mayonnaise, parsemer de persil haché.
- Disposer sur chacune d'elle un demi-oeuf dur, une olive.