Recettes de punch avec rhum
Corsaire
300 g d'ananas en morceaux, 2 gousses de vanille, 50 cl de jus d'orange, 50 cl de vin blanc sec, 1 l de rhum blanc, 25 cl de jus de citron
20 Personne(s)
Punch citrons verts
rhum : 1 l, citron : 7, sirop de sucre de canne : 1/2 l, vanille : 1 gousse
10 Personne(s)
Punch au thé épicé
1 c. à café quatre épices, 2 c. à soupe gingembre fraîche pelée et hachée, 1/4 verre rhum fonce, 1/3 verre miel, 16 clous de girofle, 1 750-ml bouteille dry vin rouge, 1 sachet de thé (préférablement Earl Grey), 1 gousse de vanille hachée, 2 1/4 verre eau, 1/4 verre cassonade bien tassé, glace pilée (si servi froid)
6 Personne(s)
Punch rhum et cognac
2 l de Rhum, 500 g de cassonade, 12 cl d'eau de vie de pêche, 18 citrons, zeste rapé et jus pressé, 1 l de Cognac, 3 l d'eau,, de la glace pilée si possible
10 à 12 personnes
Punch de la martinique
3 cl de rhum blanc ou ambré, 1 glaçon, 1 zeste de citron, 1 cl de sucre liquide de canne
4 Personne(s)
Punch au vin rouge
1 citron, 1 bâton de cannelle, 350 g de sucre, 1 orange, 15 cl de rhum, 1 bouteille de vin rouge, 4 clous de girofle
6 Personne(s)
Punch créole
rhum blanc : 2 dl, miel : 2 c. à soupe, sucre roux : 2 c. à soupe, citron (pressé) : 1, orange (pressées) : 4, vanille : 1 gousse, ananas : 2 tranches
8 Personne(s)
Brochettes de fruits au punch
250 g de sucre cristallisé, 2 oranges, citron, 2 c. à café de cannelle, 1 ananas, 25 cl de punch+2 c. à soupe, 3 bananes
3 Personne(s)
Le punch bois-bandée
rhum blanc : 1 litre, gingembre : 1 morceau, sirop de sucre de canne (arôme vanille) : 25 cl, bois-bandée : 1 paquet, girofle : 3 clous, cannelle : 1 morceau
8 Personne(s)
Punch coco
1 boîte de 400g de lait concentré, 1 gousse de vanille ouverte ou vanille liquide, sucre de canne liquide (complément jusqu'à atteindre les 2 litres), 75 cl de lait de coco (le + près de 100%), 1 pincée de muscade, 1 c à café de cannelle, 75 cl de rhum agricole, 1 pincée de gingembre
8 Personne(s)