Recette
Punch au thé épicé
Vous avez besoin de
- 2 1/4 verre eau
- 1/3 verre miel
- 1/4 verre cassonade bien tassé
- 2 c. à soupe gingembre fraîche pelée et hachée
- 16 clous de girofle
- 1 c. à café quatre épices
- 1 gousse de vanille hachée
- 1 sachet de thé (préférablement Earl Grey)
- 1 750-ml bouteille dry vin rouge
- 1/4 verre rhum fonce
- glace pilée (si servi froid)
Instructions
- Dans une grande casserole, mélanger l'eau, le miel, le sucre, le gingembre, épices, vanille.
- Faire bouillir sur feu moyen jusqu'à ce que le miel, le sucre fondent, 5 min.
- Enlever du feu, ajouter le thé, laisser infuser 5 min.
- Filtrer dans un bol, ajouter le rhum, le vin.
- Si c'est servi froid, réfrigérer couvert, ce punch peut être préparé un jour a l'avance, puis servir avec de la glace pilée.
- Sinon laisser a petit feu pour boire chaud.