Recette
Calmar de l'embouchure du fleuve Cavado

Vous avez besoin de
  • 1 kg de Calamars
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • huile de friture
  • 1 citron
  • salade verte
  • sel
Instructions
  • Nettoyer les calmars, tirer la tête afin de vider l'intérieur.
  • A l'aide d'un couteau, ôter le cartilage transparent situé dans la poche.
  • Laver à l'eau l'intérieur de la poche, gratter la fine membrane irisée qui la recouvre.
  • Couper les calmars en rondelles d'1 cm de largeur environ.
  • Faire chauffer l'huile de friture.
  • Battre les oeufs, saler les.
  • Tremper y les rondelles de calmars, puis enrober les de farine.
  • Faire frire les rondelles dans l'huile pendant 3 min environ.
  • Arroser de jus de citron,, accompagner de salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité