Recette
Potage de feuilles et côtes de bettes

Vous avez besoin de
  • 2 feuilles de bettes
  • 100 g de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 l de bouillon de boeuf
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Laver les bettes.
  • Séparer les côtes des feuilles.
  • Tailler la partie verte en julienne, tronçonner les côtes blanches après les avoir grattées, débarassées de leurs fils.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu doux, faire sauter les morceaux de côtes de bettes pendant 5 min.
  • Ajouter les feuilles, verser le bouillon de boeuf bien dégraissé.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire à frémissement pendant 35 min.
  • Battre ensemble le jaune d'oeuf, la crème.
  • Ajouter ce mélange au potage hors du feu en fouettant vivement.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Servir dans une soupière chaude.
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