Recette
Potage de feuilles et côtes de bettes
Vous avez besoin de
- 2 feuilles de bettes
- 100 g de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 l de bouillon de boeuf
- sel, poivre blanc
Instructions
- Laver les bettes.
- Séparer les côtes des feuilles.
- Tailler la partie verte en julienne, tronçonner les côtes blanches après les avoir grattées, débarassées de leurs fils.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu doux, faire sauter les morceaux de côtes de bettes pendant 5 min.
- Ajouter les feuilles, verser le bouillon de boeuf bien dégraissé.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire à frémissement pendant 35 min.
- Battre ensemble le jaune d'oeuf, la crème.
- Ajouter ce mélange au potage hors du feu en fouettant vivement.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Servir dans une soupière chaude.