Recette
Paillasson de pommes de terre au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 250 g pomme de terre
- poireau
- Saumon fumé
- l'huile
- beurre
Instructions
- Laver le blanc d'un poireau, le couper en trois, émincer-le finement sur la longueur.
- Faire le revenir à feu doux dans une petite poêle anti-adhésive contenant de l'huile.
- Pendant ce temps, peler une pomme de terre de 250 g, râper la avec le gros côté d'une râpe.
- Tailler le saumon fumé en fine lamelle.
- Le poireau ayant bien fondu, le retirer de la poêle, mélanger-le au saumon.
- Faire fondre le beurre dans la même poêle, ajouter la moitié de la pomme de terre râpée.
- Étaler bien, poêler, recouvrer avec le mélange poireau/saumon.
- Étaler en tassant un peu, ajouter le restant de la pomme de terre râpée.
- Étaler, poivrer également.
- Laisser dorer une dizaine de min à feu doux.
- Poser un couvercle de casserole sur la poêle, retourner le tout, faire glisser dans une poêle le paillasson ainsi retourné.
- Faire dorer une dizaine de min à nouveau.
- Servir chaud, avec une salade de votre imagination.