Recette
Muffins au maïs et au chocolat
Vous avez besoin de
- 150 g semoule de maïs
- 50 g farine
- 100 g sucre en poudre
- 20 g cacao en poudre
- 1 sachet levure chimique
- 1 oeuf
- 20 cl lait
- 8 carrés chocolat noir
- 50 g beurre et 20 g pour les ramequins
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Dans une terrine, mélanger la semoule de maïs, la farine, le sucre, le cacao, le sel, la levure.
- Faire 1 fontaine, y casser l'oeuf.
- Délayer peu à peu, en ajoutant le beurre fondu, le lait.
- Beurrer 8 ramequins.
- Dans chacun d'eux, verser 1 c.
- À soupe de pâte.
- Par dessus, poser 1 carré de chocolat, recouvrer avec un autre c.
- À soupe de pâte.
- Enfourner à mi-hauteur du four, enfourner 20 min environ.
- A la sortie du four, passer la lame d'un couteau sur le pourtour des muffins pour les décoller des ramequins.
- Démouler-les, les retourner sur une grille.
- Servir tiède.