Recette
Canette de barbarie sauce au miel, purée de coings et de dattes

Vous avez besoin de
  • canette de Barbarie : 2
  • navet : 6
  • bouillon de volaille : 3 l
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin : 10 cl
  • beurre : 20 g
  • aneth ciselé : 3 c. à soupe
  • sel, poivre du moulin
  • miel liquide : 500 g
  • graine de coriandre : 2 c. à soupe
  • grain de poivre : 2 c. à soupe
  • origan séché : 3 c. à soupe
  • datte : 400 g
  • gingembre confit : 20 g
  • menthe fraîche : 10 feuilles
  • sel, poivre du moulin
  • pomme granny smith : 1
  • confiture de coings : 2 c. à soupe
  • safran : 3 pistils
  • sel, poivre
Canette de barbarie sauce au miel, purée de coings et de dattes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat (210°c).
  • Dans une cocotte, porter à ébullition le bouillon de volaille, l’anethermostat faire pocher les canettes 5 min dans ce mélange puis égoutter-les.
  • Préparer la sauce au miel ,.
  • Écraser les graines de coriandre, les grains de poivre, ajouter l’origan, le miel en remuant.
  • Enduire les canettes d’huile, disposer les dans un plat à four, faire les cuire pendant 10 min environ.
  • Les napper de la sauce au miel, les remettre au four pendant 20 min.
  • Les sortir du four, les recouvrer d’un papier aluminium, laisser les reposer 20 min.
  • Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d’eau, faire cuire les dattes 10 min.
  • Les égoutter, les mixer avec le gingembre, la menthe.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver.
  • Peler les navets, faire les cuire pendant 15 min dans de l’eau bouillante salée puis égoutter-les.
  • Détacher les filets des canettes, les tenir au chaud.
  • Faire revenir les navets avec le beurre.
  • Préparer la purée de coing ,.
  • Peler la pomme, détailler-la en dés.
  • Faire la cuire 10 min dans une casserole à couvert, ajouter la confiture de coings, le safran, saler, poivrer.
  • Avant de servir, déglacer le jus de cuisson avec le vinaigre en grattant avec une spatule.
  • Découper les filets de canette en tranches, disposer les sur des assiettes chaudes, ajouter les navets, la purée de dattes, la purée de coings, entourer de sauce, servir aussitôt.
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