Recettes matcha vert
Carpaccio de fraises au thé
500 g de fraises très parfumées, 80 g de pistaches mondées, 1 c. à café de thé vert en poudre (thé Matcha), 100 g de sucre en morceaux
4 Personne(s)
Madeleines au thé matcha, thé citron verveine
¼ citron jaune, 1 c. à soupe de Canderel, 3 c. à soupe de Canderel, 3 oeufs, 3 feuilles de verveine, 75 g de beurre allégé, 1 c. à soupe de thé matcha, 1 sachet de thé vert, Canderel pour édulcorer le thé : selon votre goût, ¼ paquet de levure chimique, 100 g de farine, 15 cl d’eau
1 Personne(s)
Soupe d'agrumes et thé vert matcha
2 pamplemousses roses, 160 g de sucre, thé vert matcha en poudre, 1 sachet de thé vert, 3 oranges
6 Personne(s)
Saumon sauce au thé vert
1.5 c. à soupe de thé vert Matcha en poudre, 1 filet de saumon avec la peau (de 800 g), 30 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 5 cl de fumet de poisson, 2 c. à soupe de jus de citron, 5 c. à soupe graine de sésame, sel, poivre
6 Personne(s)
Iles flottantes au thé matcha, pistaches et chocolat
250 ml de lait demi écrémé, 65 g de sucre fin, 3 oeufs, 1 c.à soupe de maïzena (environ 16 g), 250 ml de lait entier, 30 g de sucre glace, 1 poignée de pistaches décortiquées non salées, 30 g de chocolat noir extra à 70% de cacao, 1 c.à café de thé vert matcha
6 Personne(s)
Filets de pageot au thé vert matcha
1 c. à soupe de sauce soja kikkoman, 4 filets de pageot de 200 g chacun, 4 c. à café de fleur de sel, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à café rases de thé vert matcha
4 Personne(s)
Poulet dani
soja, sel au thé vert ("Matcha"), gingembre frais, huile d'olive, coriandre, menthe, blanc de poulet, lait de coco, piment oiseau, baie rose de l'île Maurice
4 Personne(s)
Gâteau au thé vert
10 cl de lait, 2 oeufs, 20 g de beurre, 1/2 paquet de levure chimique, 15 g de thé vert matcha (ou autre thé vert), 150 g de sucre en poudre, 10 cl d'huile, 1 pincée de sel, 200 g de farine tamisée
6 Personne(s)
Financiers au thé matcha
200 g de sucre glace, 6 blancs d’œufs, 200 g de beurre, 2 c. à café rases de thé vert Matcha, 80 g de farine, 50 g de beurre fondu pour les moules, 80 g de poudre d’amandes
4 Personne(s)
Trilogie de crèmes lightissimes : réglisse, matcha, jasmin!
2 feuilles de gélatine (ou agar agar si vous préférez), 1/2 c. à café de thé vert matcha, 1/2 c. à café de réglisse en poudre, 15 cl de crème légère 15%, 35 cl de lait, 1 c. à soupe de jasmin, 80 g sucre
2 Personne(s)
Le noir et le vert
50 g de sucre en poudre, 1 c.à soupe de thé vert, 50 cl de lait, 1 c.à soupe de fécule de maïs, 80 g de chocolat noir, 4 pincées de thé vert Matcha, 3 jaunes d'oeufs
4 pers
Sabayon au thé vert aux macarons
120 g de sucre, 3 c. à soupe de kirsch, 6 jaunes d'oeufs extra frais, 12 macarons à la pistache, 15 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de thé vert matcha, 6 bâtonnets de zestes d'orange confits, 1 feuille d'argent (facultatif)
4 à 6 personnes
Sabayon au thé vert et aux macarons
6 bâtonnets de zestes d'orange confits, 120 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs extra-frais, 12 macarons à la pistache, 15 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de thé vert matcha, 1 feuille d'argent (facultatif), 3 c. à soupe de kirsch
1 à 6 personnes
Verres de fraises et mousse au thé vert
250 g de fraises, 1 oeuf, 2 c. à soupe de lait, 2 feuilles de gélatine, 100 g de fromage blanc (0% par exemple...), 1 c. à café de thé matcha (thé vert en poudre), quelques pistaches (non salées), 30 g de fructose (ou bien le double de sucre ou d'édulcorant)
3 à 4 personnes