Recette
Filets de pageot au thé vert matcha
Vous avez besoin de
- 4 filets de pageot de 200 g chacun
- 3 c. à café rases de thé vert matcha
- 1 c. à soupe de sauce soja kikkoman
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à café de fleur de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mélanger la fleur de sel à 2 c.
- À café de thé vert matcha, poser sur chaque filet de pageot une mince couche de ce mélange.
- Tasser légèrement du plat de la main.
- Préparer une vinaigrette tiède en mélangeant dans une casserole l'huile d'olive, la sauce de soja, le vinaigre balsamique.
- Faire chauffer doucement en fouettant, ajouter le reste de thé vert, fouetter, garder au chaud au bain-marie.
- Placer les filets de pageot à mi-hauteur, enfourner côté croûte 8 min au gril.
- Servir aussitôt les filets de poisson en croûte à l'assiette accompagnés de chips de pomme de terre, d'un large filet de la vinaigrette tiède.