Recette
Omelette au Rocamadour
Vous avez besoin de
- 3 Rocamadours mi-secs ou frais
- 300 g de blancs de poireaux
- 25 g de beurre
- 8 oeufs
- 1 c. soupe d'huile d'olive
- 2 c. soupe d'aneth cisel
- sel, poivre
Instructions
- Casser les oeufs dans une terrine, les fouetter, les saler, les poivrer.
- Couper les blancs de poireaux en trs fines lamelles obliques.
- Ôter, trs superficiellement, la crote des rocamadours, les couper en tranches d'1 cm, puis en cubes, les ajouter aux oeufs battus.
- Faire fondre le beurre dans une pole anti-adhsive.
- Ajouter les blancs de poireaux, les laisser cuire feu doux, 10 min environ.
- Retourner souvent, jusqu' ce qu'ils deviennent transparents (ne les laisser pas dorer).
- Verser le contenu de la pole dans les oeufs battus, mlangez.
- Verser dans la pole la moiti de l'huile, puis le contenu de la terrine.
- Commencer faire cuire l'omelette feu moyen, en soulevant les oeufs avec une spatule,.
- Puis baisser le feu, la laisser dorer d'un ct, avant de la retourner sur une assiette.
- Verser l'huile restante dans la pole, la faire dorer de l'autre ct.
- Cette omelette peut tre dguste chaude, tide ou froide.
- L'accompagner d'une salade de feuilles, d'herbes ou de lgumes (haricots verts, asperges, fleurettes de brocolis).