Recette
Baklawa aux noix et aux amandes
Vous avez besoin de
- 350 g d'amandes
- 250 g de noix
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de cannelle
- 100 g de sucre semoule
- 1/2 verre à thé de beurre fondu
- 250 g de pâte feuilletée
- 250 g de miel
- 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Instructions
- Pocher 250 g d'amandes, les monder puis les faire frire, les concasser avec les noix.
- Mélanger avec l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, le sucre, le beurre.
- Diviser la pâte feuilletée en deux, étaler-les finement, poser l'une sur plaque huilée, laisser l'autre de côté.
- Ajouter dessus la farce, étaler-la bien, couvrir de la deuxième feuille.
- Laisser au frais pendant 30 min.
- Découper en forme de cubes qu'on va décorer avec 100 g d'amandes pochées, mondées.
- Dorer pendant 15 min.