Recette
Baklawa aux noix et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 350 g d'amandes
  • 250 g de noix
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à café de cannelle
  • 100 g de sucre semoule
  • 1/2 verre à thé de beurre fondu
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 250 g de miel
  • 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Instructions
  • Pocher 250 g d'amandes, les monder puis les faire frire, les concasser avec les noix.
  • Mélanger avec l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, le sucre, le beurre.
  • Diviser la pâte feuilletée en deux, étaler-les finement, poser l'une sur plaque huilée, laisser l'autre de côté.
  • Ajouter dessus la farce, étaler-la bien, couvrir de la deuxième feuille.
  • Laisser au frais pendant 30 min.
  • Découper en forme de cubes qu'on va décorer avec 100 g d'amandes pochées, mondées.
  • Dorer pendant 15 min.
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