Recette
Pigeonneaux à la Cantonaise aux légumes
Vous avez besoin de
- 500 g de chair de pigeon
- 1 laitue
- 2 gousses d'ail
- 2 ou 3 foies de poulet
- champignons noirs
- 1/2 boîte de pousses de bambou
- du vin
- 5 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Tremper les champignons 20 min dans de l'eau tiède.
- Émincer la chair des pigeons.
- Éplucher, écraser l'ail.
- Couper les pousses de bambou en petits cubes.
- Nettoyer la laitue pour ne garder que les feuilles, sans les côtes.
- Couper les foies en petites lanières.
- Délayer 2 cuillerées de maïzena dans 6 cl d'eau.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Y ajouter les morceaux de foie de poulet, les morceaux de chair de pigeon, l'ail écrasé.
- Faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient pris de la couleur.
- Ajouter le sel, le poivre, le vin.
- Remuer encore un peu puis réserver au chaud.
- Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile, y faire revenir les champignons égouttés, coupés en morceaux, les pousses de bambou.
- Y rajouter au bout de quelques min les viandes, puis de la sauce soja, du sucre.
- Ajouter enfin la maïzena délayée, remuer doucement jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.
- Disposer les feuilles de laitue dans un plat, verser le mélange très chaud dessus, servir aussitôt.