Recette
Pigeonneaux à la Cantonaise aux légumes

Vous avez besoin de
  • 500 g de chair de pigeon
  • 1 laitue
  • 2 gousses d'ail
  • 2 ou 3 foies de poulet
  • champignons noirs
  • 1/2 boîte de pousses de bambou
  • du vin
  • 5 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Tremper les champignons 20 min dans de l'eau tiède.
  • Émincer la chair des pigeons.
  • Éplucher, écraser l'ail.
  • Couper les pousses de bambou en petits cubes.
  • Nettoyer la laitue pour ne garder que les feuilles, sans les côtes.
  • Couper les foies en petites lanières.
  • Délayer 2 cuillerées de maïzena dans 6 cl d'eau.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
  • Y ajouter les morceaux de foie de poulet, les morceaux de chair de pigeon, l'ail écrasé.
  • Faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient pris de la couleur.
  • Ajouter le sel, le poivre, le vin.
  • Remuer encore un peu puis réserver au chaud.
  • Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile, y faire revenir les champignons égouttés, coupés en morceaux, les pousses de bambou.
  • Y rajouter au bout de quelques min les viandes, puis de la sauce soja, du sucre.
  • Ajouter enfin la maïzena délayée, remuer doucement jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.
  • Disposer les feuilles de laitue dans un plat, verser le mélange très chaud dessus, servir aussitôt.
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