Recette
Tajine de poulet au potiron
Vous avez besoin de
- 2 poulets moyens
- 1 kg de potiron
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de sucre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de safran
- sel, poivre
Instructions
- Couper les poulets en morceaux, les faire dorer dans une cocotte avec l'huile chaude.
- Ajouter les oignons émincés, l'ail pilé.
- Quand les poulets sont dorés, ajouter un verre d'eau, le sel, le safran puis laisser cuire jusqu'à ce que la chair se détache des os.
- Pendant ce temps, éplucher le potiron, couper la chair en petits dés.
- Dans une autre cocotte, mettre le beurre, faire dorer les dés de potiron.
- Quand ils sont bien dorés, saler légèrement, ajouter le sucre sucre, laisser caraméliser légèrement puis couvrir pour terminer la cuisson jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
- Ajouter cette préparation à la sauce du poulet, servir aussitôt, très chaud.