Recette
Tarte aux fraises allégée
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 3 c. à soupe de stevia
- 75 g de beurre allégé
- 1 petit œuf
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 barquette de fraises
- 2 c. à soupe de stevia
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petit pot de fromage blanc 0% de MG (25 cl)
- 1 filet de jus de citron
Instructions
- Mettre dans un saladier la farine, le beurre bien froid coupé en petits morceaux.
- Frotter légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un fin sablage.
- Ajouter ensuite la stevia, le sel, l'eau, la levure puis mélanger.
- Faire un trou au milieu de la pâte obtenue , y mettre l'œuf, mélanger, pétrir la pâte pour la rendre bien homogène.
- Rouler la pâte en boule, laisser reposer au moins une heure avant utilisation.
- Au bout de ce laps de temps, préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Laver, équeuter les fraises.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la stevia, le jus de citron, le sucre vanillé.
- Disposer ce mélange sur la pâte après l'avoir piqué à la fourchette.
- Répartir-y ensuite les fraises coupée en deux.
- Enfourner pour une vingtaine de minutes.
- Laisser refroidir puis servir.