Recette
Tarte aux fraises allégée

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 3 c. à soupe de stevia
  • 75 g de beurre allégé
  • 1 petit œuf
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 barquette de fraises
  • 2 c. à soupe de stevia
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petit pot de fromage blanc 0% de MG (25 cl)
  • 1 filet de jus de citron
Tarte aux fraises allégée
Instructions
  • Mettre dans un saladier la farine, le beurre bien froid coupé en petits morceaux.
  • Frotter légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un fin sablage.
  • Ajouter ensuite la stevia, le sel, l'eau, la levure puis mélanger.
  • Faire un trou au milieu de la pâte obtenue , y mettre l'œuf, mélanger, pétrir la pâte pour la rendre bien homogène.
  • Rouler la pâte en boule, laisser reposer au moins une heure avant utilisation.
  • Au bout de ce laps de temps, préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Laver, équeuter les fraises.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la stevia, le jus de citron, le sucre vanillé.
  • Disposer ce mélange sur la pâte après l'avoir piqué à la fourchette.
  • Répartir-y ensuite les fraises coupée en deux.
  • Enfourner pour une vingtaine de minutes.
  • Laisser refroidir puis servir.
Accès rapide téléphone

Publicité