Recette
Carré de porc aux fruits exotiques
Vous avez besoin de
- carré de porc de 8 côtes. : 1
- beurre fondu, tiédi : 2 c. à soupe
- cumin en poudre : 0.5 cuillère à thé
- origan séché : 0.5 cuillère à thé
- poudre de cari : 0.5 cuillère à thé
- ail : 1 cuillère à thé
- chapelure : 1 c. à soupe
- pêche : 2
- ananas au sirop : 1 boîte
- mangue : 1
- petits oignons blancs : 200 g
- miel liquide : 1 c. à soupe
- vin blanc sec : 25 cl
- bouillon de boeuf : 25 cl
- beurre : 20 g
- farine : 20 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four th 6 (180°).
- Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le cumin, l’origan, la poudre de carri, l’ail, la chapelure.
- Saler, poivrer.
- Tartiner le carré de porc de ce mélange, le déposer dans une poêle allant au four.
- Laisser cuire 20 mn à 180° puis encore 20 mn à 160°..
- Retirer le carré de porc, réserver au chaud.
- Mettre les oignons pelés dans la poêle, faire rissoler 5 mn à feu moyen.
- Incorporer l’ananas en morceaux, les pêches, la mangue.
- Ajouter le miel, laisser chauffer 5 mn.
- Mouiller avec le vin blanc, le bouillon de boeuf.
- Lier légèrement la sauce avec un mélange beurre farine, laisser mijoter à feu doux 2 à 3 mn.
- Au moment de servir, découper la viande, servir aves la sauce aux fruits exotiques.