Recette
Pôtée champenoise
Vous avez besoin de
- petit salé : 600 g
- saucisse de Morteau : 2
- lard fumé : 150 g
- pommes de terre : 600 g
- carotte : 200 g
- chou : 1
- navet : 200 g
- oignon : 1
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- poivre
Instructions
- La veille, faire dessaler les viandes.
- Mettre dans une marmite les viandes, recouvrer d'eau froide.
- Porter à ébullition.
- Après avoir épluché les légumes, les ajouter à la viande, sauf les pommes de terre.
- Faire reprendre l'ébullition avec le bouquet garni.
- Laisser cuire doucement 1 h 30 min, ajouter les pommes de terre, laisser cuire 40 à 50 min.
- Égoutter les légumes dans un plat creux.
- Dresser le petit salé dessus, entourer des saucisses, du lard fumé.
- Servir.