Recette
Echine de porc à la sauge
Vous avez besoin de
- 800 g d'échine de porc
- 4 grosses pommes de terre
- 16 feuilles de sauge
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (250°c).
- Peler la gousse d'ail, la fendre en 4, piquer en le morceau de porc.
- Saler, poivrer la viande.
- Tapisser de feuilles de sauge le compartiment supérieur d'un cuit vapeur.
- Poser la viande dessus.
- Laver les pommes de terre, les mettre dans la partie inférieure du cuit vapeur.
- Laisser cuire à la vapeur 55 min.
- Après 25 à 30 minutes enlever les pommes de terre.
- Dès que les pommes de terre ont un peu refroidi, les peler, les laisser en attente.
- La cuisson à la vapeur étant terminée, mettre la viande dans un plat à four huilé.
- Couper chaque pomme de terre en deux dans la longueur, creuser chaque moitié au centre, y mettre un peu de beurre, saler, poivrer.
- Disposer autour de la viande, enfourner pour faire dorer le tout environ 10 min.
- Servir bien chaud.