Recettes fruits rouges oeufs
Omelette sucrée aux fruits rouges
6 oeufs, 3 c. à soupe de sucre ou de cassonade, 150 g de mélange de fruits rouges (groseilles et cassis), 3 c. à soupe de lait
4 Personne(s)
Petits gâteaux au citron
farine à levure incorporée : 185 g, jus d'un citron frais, yaourt nature à 0% : 250 g, édulcorant en poudre : 2 c. à soupe, lait écrémé : 2 c. à soupe, beurre (sans sel) : 30 g, oeuf : 1, fruits rouges (frais ou surgelés) : 300 g, édulcorant en poudre : 2 c. à soupe, zeste de citron : 1 c. à soupe
Tiramisu aux fruits rouges
2 oeufs, 6 cerises, 2 barquettes de framboises, 2 paquets de boudoirs, 2 c. à soupe d'édulcolorant, 1 c. à café de cannelle, cacao en poudre non sucré (Van Houten), 1 c. à café de rhum, 1 c. à café d'extrait de vanille, 2 c. à soupe de citron, 400 g de fromage blanc à 0 % de MG, 2 barquettes de fraises
6 Personne(s)
Pain perdu et son caramel d'orange
coulis de fruits rouges, 2 oeufs, 500 g de crème liquide, feuilles de menthe, 60 g de beurre, vergeoise blonde, 50 g d'eau, 2 pincées de cannelle, 1 quatre-quarts de 500 g, 500 g de jus d'orange, 1 litre de lait, 100 g de sucre poudre, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Cake aux fruits rouges allégé
100 g de farine, 100 g de farine complète, 13 g d'édulcorant, 80 g de beurre allégé, ½ sachet de levure, 3 oeufs, 300 g de fruits rouges (myrtilles, framboises, mures, groseilles...), 1 pincée de bicarbonate de soude
4 personnes
Pain doux de pink lady® au gingembre
pomme Pink Lady® : 2, gousse de vanille : 1/2, sucre en poudre : 100 g, fruits rouges surgelés : 500 g, oeuf : 2, sirop de sucre de canne : 3 c. à soupe, farine : 50 g, gingembre en poudre : c. à café
2 Personne(s)
Sablés aux framboises sur lit de crème brûlée
4 c. de sucre, 4 c. de crème fraîche épaisse, Un coulis de fruits rouges, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de glace vanille, 100 g de sucre semoule pour la finition, 2 gousses de vanille pour la décoration, 4 disques de pâte sablée de 10 cm de diamètre
4 Personne(s)
Mousse glacée aux fruits rouges
1 blanc d'oeuf, 3 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 3 poignées de fruits rouges surgelés, 2 c. à café d'édulcorant
1 Personne(s)
Moelleux aux fruits rouges
3 oeufs, 1 citron non traité, 300 g de fruits rouges, 20 g de beurre, 250 g de faisselle égouttée, 100 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe de farine, sucre glace
4 Personne(s)
Gâteau roulé aux fruits rouges
oeuf : 3, fruits rouges : 450 g, sucre en poudre : 190 g, sucre glace : 30 g, gélatine : 2 feuilles, levure chimique : 1 c. à soupe, eau-de-vie de framboise : 2 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 60 g, sel : 1 pincée, fécule de pommes de terre : 60 g, sucre vanillé : 10 g
6 Personne(s)
Gâteau de semoule et au confiture fruits rouges
3 oeufs, ½ pot confiture fruits rouges, 125 g de semoule fine, 3/4 l de lait, 100 g de sucre semoule, 55 g de beurre
6 Personne(s)
Omelette aux fruits rouges
40 g de margarine, 200 g de fruits rouges, 3 c. à soupe de confiture allégée aux fruits rouges, 8 oeufs, aspartam, quelques gouttes d’extrait de vanille
4 Personne(s)
Charlotte aux poires et champagne
lait : 1 l, Champagne : 3 dl, jus de citron : 2, menthe : 10 feuilles, alcool de poires : 1 verre, poire : 1 kg, gélatine : 4 feuilles, sucre : 330 g, coulis de fruits rouges : 1, oeuf : 2
4 Personne(s)
Millassous aux fruits rouges
15 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de fruits rouges (cassis, myrtilles, mûres), sucre glace, 40 cl de lait, 100 g de sucre cristallisé, 2 citrons non traités, 50 g de farine de maïs
4 Personne(s)
Flan à la noix de coco au coulis de fruits rouges
1/2 l de lait, 4 oeufs entiers, 300 g de lait concentré sucré, 120g de noix de coco râpée, 50 g de sucre
6 à 8 personnes
Bayadère de fruits rouges à la mousse de mascarpone
80 g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, 800 g de fruits rouges (mûres, cassis, groseilles…), 250 g de mascarpone
6 Personne(s)
Cake aux fruits rouges
100 g de farine, 100 g de farine complète, ½ sachet de levure, 1 pincée de bicarbonate de soude, beurre pour le moule, 80 g de beurre, 125 g de sucre, 3 oeufs, 300 g de fruits rouges (myrtilles, framboises, mures, groseilles...)
4 Personne(s)
Corne d'abondance
oeuf : 5, sucre : 200 g, fruits rouges : 1 kg, beurre : 250 g, farine tamisée : 200 g, miel : 150 g
4 Personne(s)
Tarte moelleuse aux fruits rouges
250 g de pâte brisée, 3 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers, 1 kg de fruits rouges
6 Personne(s)