Recette
Pain perdu et son caramel d'orange

Vous avez besoin de
  • 1 quatre-quarts de 500 g
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 litre de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • vergeoise blonde
  • 100 g de sucre poudre
  • 50 g d'eau
  • 500 g de jus d'orange
  • 500 g de crème liquide
  • feuilles de menthe
  • coulis de fruits rouges
Pain perdu et son caramel d'orange
Instructions
  • Préparer vos ingrédients, pour le pain perdu, ceux pour le caramel.
  • Dans un cul de poule, battre les oeufs entiers, puis ajouter le sucre en poudre, le lait, la cannelle, mélanger bien.
  • Faire fondre le beurre dans une grand poêle.
  • Et couper des tranches épaisses dans le 4/4.
  • Tremper les tranches de 4/4 dans le mélange lait/oeufs.
  • Et les faire dorer dans la poêle de chaque côté puis réserver-les.
  • Préparer le caramel , dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, laisser caraméliser.
  • Le caramel doit être légèrement doré, pas plus.
  • Ajouter alors le jus d'orange.
  • Mélanger, laisser réduire des 3/4.
  • Une fois que le mélange a réduit, ajouter la crème liquide.
  • Entre temps préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Mélanger jusqu'à ce que cela épaississe.
  • Le caramel d'orange est prêt dès qu'il nappe le dos d'un cuillère.
  • Réserver-le.
  • Couper les tranches de pain en 2 en diagonale.
  • Disposer les morceaux de pain perdu sur une feuille de papier sulfurisé, les saupoudrer de vergeoise.
  • Mettre au four 5 min.
  • Dans les assiettes de service mettre une louche de caramel, étaler au fond de l'assiette.
  • Décorer de coulis de fruits rouges.
  • Puis déposer les morceaux de pain perdu en rosace.
  • Décorer de feuilles de menthe, servir sans attendre !.
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