Recette
Gratin de courge et de légumes

Vous avez besoin de
  • chair de courge : 500 g
  • jambon : 100 g
  • crème fraîche : 100 ml
  • oignon : 1
  • poireau : 1
  • céleri : 1 morceau
  • carotte : 2
  • beurre : 20 g
  • muscade
  • persil : 1 brin
  • jaune d'oeuf : 1
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Nettoyer les légumes, l'oignon, les couper en petits dés.
  • Couper la courge en tranches de 5 mm, puis en dés.
  • Faire revenir le tout au beurre à feu doux, à couvert, pendant 15 min, jusqu'à ce que la courge devienne "al dente".
  • Saler, poivrer, muscadez.
  • Couper le jambon en fines lanières.
  • Beurrer le moule, répartir le mélange de légumes, saupoudrer avec le persil haché, le jambon.
  • Battre la crème, y incorporer délicatement le jaune d'oeuf, répartir délicatement, cuillère après cuillère, à la surface du gratin.
  • Glisser au four, laisser dorer.
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