Recette
Agneau à l'ancienne (recette italienne)
Vous avez besoin de
- 600 g de carré d'agneau
- 2 oignons
- 100 g de piments doux séchés
- 1/2 botte de persil plat
- 3 branches de romarin
- 5 cl de vin blanc
Instructions
- À l'aide d'un grand couteau découper les côtes du carré d'agneau afin de séparer les côtelettes.
- Dans un récipient, disposer les côtelettes, verser dessus un peu d'eau, le vin blanc.
- Ajouter une pincée de gros sel.
- Mélanger.
- Laver le persil, le hacher.
- Éplucher les oignons, les ciseler.
- Effeuiller le romarin.
- Couper les piments en petits morceaux.
- Faire chauffer 5 c.à soupe d'huile d'olive dans une casserole.
- Disposer les oignons, les faire légèrement dorer.
- Ajouter les piments, faire revenir pendant environ 3 min.
- Disposer dans la préparation les côtelettes.
- Saler, poivrer.
- Faire revenir environ 3 min.
- Recouvrer avec 10 cl d’eau.
- Faire cuire environ 5 min.
- Ajouter le romarin, le persil haché.
- Dresser l'agneau dans les assiettes avec un cordon de sauce.