Recette
Verrine de légumes au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 3 tranches de saumon fumé
- 150 g de boulgour
- 1 boîte de 425 ml de macédoine de légumes
- le jus d'un gros citron jaune
- 18 radis roses
- 1 petit bouquet d'aneth
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire le boulgour selon les instructions sur le paquet, égoutter-le puis le laisser refroidir dans la passoire pendant que vous préparer le reste de la salade.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron, du sel, du poivre, ajouter de l'huile d'olive en émulsion.
- Nettoyer les radis, émincer-les en fines rondelles, ouvrir la boîte de macédoine de légumes, la rincer à l'eau fraîche, égoutter-la.
- Laver l'aneth, sécher-le.
- Garder-en 6 peluches pour la décoration, ciseler finement le reste.
- Répartir le boulgour cuit, refroidi dans 6 verrines puis ajouter la macédoine de légumes mélangée aux rondelles de radis; couper le saumon en fines lanières, l'ajouter en chiffonnade dans les verrines.
- Ajouter l'aneth ciselé dans la sauce citronnette, la verser au tout dernier moment, décorer avec une peluche d'aneth, servir frais.