Recette
Salade d'edamame et thon au piment
Vous avez besoin de
- 4 c. à soupe de sauce de soja
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à café de Coriandre Feuilles Ducros
- 1 c. à café de Piment en rondelles Ducros Sélection
- 4 steaks de thon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g d’edamame/fèves de soja fraîches
- 1 oignon rouge, finement coupé en cube
- 300 g de haricots Cornille cuits (ou en boîte,
- rincés)
- Moulin Sel de Guérande Ducros pour l’assaisonnement
Instructions
- Commencer par mélanger la sauce de soja, le jus de citron, la coriandre, le piment écrasé dans un bol.
- Verser la moitié de ce mélange sur les steaks de thon, laisser mariner quelques minutes.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d’huile d’olive dans un wok ou une poêle, ajouter l’edamame ou fèves de.
- Soja avec un peu de sel, les faire revenir 2-3 min ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres.
- Les verser dans un saladier, laisser refroidir, ajouter un oignon rouge puis les haricots cornille.
- Couvrir et.
- Mettre au frais jusqu’à ce le mélange soit froid.
- Pendant ce temps, faire chauffer à feu vif le reste d'huile d'olive dans une poêle.
- Placer les steaks de thon.
- Marinés dans la poêle, les faire revenir pendant 1½ minute sur chaque face de sorte que le thon soit cuit à.
- L’extérieur mais toujours rosé au centre.
- Couper le thon en bandes, le laisser refroidir.
- Au moment de servir, verser le reste de la marinade dans la salade de haricots puis disposer sur 4 assiettes.
- Poser le thon tranché sur la salade, servir immédiatement.