Recette
Velouté froid de courgettes au chèvre frais
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 150 g de chèvre frais
- 1 oignon
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 branche de tym
- pain au pavot ou au sésame
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Faire fondre l'oignon émincé dans une cocotte avec l'huile d'olive.
- Ajouter les courgettes taillées en petits morceaux, la branche de thym, du poivre.
- Verser le bouillon de volaille, laisser cuire 15 min à feu doux.
- Mixer le velouté de courgettes avec les 2/3 du chèvre.
- Laisser refroidir.
- Tailler le pain en mouillettes, les frotter à l'ail, les badigeonner d'huile d'olive puis les faire griller.
- Étaler le reste du fromage sur les mouillettes, parsemer de ciboulette ciselée.
- Servir avec le velouté froid.