Recette
Salade aux oranges à la fleur d'oranger
Vous avez besoin de
- 6 oranges
- 50 g d'écorces d'oranges confites
- 2 c. à soupe de pistaches non salées
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 bâton de cannelle
Instructions
- Peler les oranges à vif en retirant d'un coup le zeste, la peau blanche.
- Les couper en tranches en récupérant le jus.
- Éliminer les pépins, le coeur blanc.
- Mélanger l'eau de fleur d'oranger, le miel avec le jus récupéré.
- Ajouter les tranches d'orange, le bâton de cannelle.
- Mélanger délicatement, réserver au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
- Couper les écorces confites en tout petits morceaux.
- Concasser les pistaches.
- Éparpiller-les sur la salade d'oranges au dernier moment, servir très frais.