Recette
Brioches gourmandes

Vous avez besoin de
  • 4 petites brioches parisiennes
  • 2 grosses poires (Comices)
  • 2 c. à soupe de créme fraîche épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de calvados (facultatif pour les enfants)
  • 2 c. à soupe bombées de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Prendre les brioches retirer les chapeaux.
  • Évider l'intérieur pour pouvoir les farcir convenablement.
  • Peler les poires, les couper en quatre, retirer les coeurs, les pépins.
  • Détailler la chair en petits cubes.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle, y jeter lés cubes de poires, les faire revenir pendant 5 min.
  • Hors du feu, saupoudrer avec le sucre en poudre, le sucre vanillé.
  • Dans une petite casserole, faire chauffer le calvados, le flamber.
  • Arroser aussitôt les poires avec.
  • Répartir la préparation dans les 4 brioches évidées.
  • Recouvrer avec un peu de crème fraîche.
  • Remettre en place les chapeaux des brioches.
  • Disposer l'ensemble dans un plat allant au four ou directement sur la lèchefrites.
  • Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium ménager, enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  • Déguster bien chaud ou encore tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité