Recette
Brioches gourmandes
Vous avez besoin de
- 4 petites brioches parisiennes
- 2 grosses poires (Comices)
- 2 c. à soupe de créme fraîche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de calvados (facultatif pour les enfants)
- 2 c. à soupe bombées de sucre en poudre
- 20 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Prendre les brioches retirer les chapeaux.
- Évider l'intérieur pour pouvoir les farcir convenablement.
- Peler les poires, les couper en quatre, retirer les coeurs, les pépins.
- Détailler la chair en petits cubes.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, y jeter lés cubes de poires, les faire revenir pendant 5 min.
- Hors du feu, saupoudrer avec le sucre en poudre, le sucre vanillé.
- Dans une petite casserole, faire chauffer le calvados, le flamber.
- Arroser aussitôt les poires avec.
- Répartir la préparation dans les 4 brioches évidées.
- Recouvrer avec un peu de crème fraîche.
- Remettre en place les chapeaux des brioches.
- Disposer l'ensemble dans un plat allant au four ou directement sur la lèchefrites.
- Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium ménager, enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- Déguster bien chaud ou encore tiède.