Recette
Fricassée de poulet à la sauge, crêpes Parmentier

Vous avez besoin de
  • poulet coupé en morceaux (gros) : 1
  • jambon cru : 200 g
  • sauge : 1 bouquet
  • beurre : 25 g
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • vin blanc sec : 35 cl
  • pomme de terre à chair ferme : 5
  • oeuf : 1
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Découper le jambon en dés, laver la sauge, l'essuyer.
  • Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse, puis ajouter 2 cuil.
  • À soupe d'huile, les morceaux de poulet.
  • Saler, poivrer, les faire dorer à feu vif sur tous les côtés.
  • Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, verser le vin blanc.
  • Ajouter le jambon cru, les feuilles de sauge.
  • Diminuer le feu, couvrir, laisser cuire lentement 40 min environ jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, puis râper-les avec une râpe à petits trous.
  • Mélanger l'œuf au râpé, façonner des petites crêpes fines de 7 cm de diamètre environ.
  • Faire chauffer 2 cuil.
  • À soupe d'huile dans une large poêle, y mettre les petites crêpes de pommes de terre.
  • Les faire cuire 5 à 7 min sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient dorées, croustillantes.saler, poivrer.réserver-les au chaud.
  • Lorsque le poulet est cuit, servir aussitôt avec les petites crêpes, le restant de jus de cuisson.
  • Décorer de feuilles de sauge.
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