Recette
Fricassée de poulet à la sauge, crêpes Parmentier
Vous avez besoin de
- poulet coupé en morceaux (gros) : 1
- jambon cru : 200 g
- sauge : 1 bouquet
- beurre : 25 g
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vin blanc sec : 35 cl
- pomme de terre à chair ferme : 5
- oeuf : 1
- sel
- poivre
Instructions
- Découper le jambon en dés, laver la sauge, l'essuyer.
- Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse, puis ajouter 2 cuil.
- À soupe d'huile, les morceaux de poulet.
- Saler, poivrer, les faire dorer à feu vif sur tous les côtés.
- Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, verser le vin blanc.
- Ajouter le jambon cru, les feuilles de sauge.
- Diminuer le feu, couvrir, laisser cuire lentement 40 min environ jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, puis râper-les avec une râpe à petits trous.
- Mélanger l'œuf au râpé, façonner des petites crêpes fines de 7 cm de diamètre environ.
- Faire chauffer 2 cuil.
- À soupe d'huile dans une large poêle, y mettre les petites crêpes de pommes de terre.
- Les faire cuire 5 à 7 min sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient dorées, croustillantes.saler, poivrer.réserver-les au chaud.
- Lorsque le poulet est cuit, servir aussitôt avec les petites crêpes, le restant de jus de cuisson.
- Décorer de feuilles de sauge.