Recettes soupe yaourt concombre
Dips de poulet et maïs
500 g de mini-épis de maïs, 1 c. à café de baies roses concassées, sel, poivre, ¼ de concombre, 2 c. à soupe d’huile, 2 yaourts nature de type Velouté, 6 blancs de poulet, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG
6 Personne(s)
Légumes frais au yaourt
1 pincée de 4 épices, 1/2 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de jus de citron, 1 yaourt nature à 0%, 2 tomates, quelques feuille de menthe
4 Personne(s)
Poulet tandoori et riz aux épices
Pâte tandoori, 1 poulet de 1,5 kg, 6 gousses de cardamome verte, 400 g de riz de basmati, 20 cl de yaourt, 3 citrons, 1 bâton de cannelle, Oignon, Concombre, 50 g de beurre, curcuma, 2 gousses d'ail, Sel, 150 g d'oignons
4 Personne(s)
Aubergines frites à la sauce grecque au yaourt
1 botte de cresson, quelques brins de persil haché, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 jaunes oeufs, 1 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail, sel, 200 g de fromage blanc maigre, sel, poivre, 1/2 concombre, 3 yaourts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 à 4 aubergines
4 Personne(s)
Carpaccio de concombre au curry
curry : 2 c. à soupe, concombre : 1, yaourt nature : 2
4 Personne(s)
Salade de concombre au yaourt
1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre, gros sel, poivre, le jus d'un citron, 300 g de yaourt grec, 2 concombres, 1 bouquet de menthe, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Canapés de concombre au chèvre
1 c. à soupe de yaourt brassé à 0% de MG, 100 g de fromage de chèvre allégé, 1 laitue, 1 concombre, citron, poivre, 200 g de tomates cerises, persil et ciboulette, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Melon surprise sucré, salé
2 fraises, 1 yaourt, 100 g concombre, 1 melon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Agneau en gelée à la menthe fraîche
épaule d'agneau dégraissée : 1.5 kg, veau : 1 pied, huile d'olive : 5 c. à soupe, menthe : 4 brins, laitue : 1 coeur, moutarde forte : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 2 pots, oignon : 2, oeuf : 6, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 1, ail : 4 gousses, sel, poivre, thym : 1 branchette, carotte : 2, concombre : 1, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, haricots blancs frais en cosses : 2 kg, clou de girofle : 1, persil plat : 1 bouquet
6 Personne(s)
Soupe froide de concombre express
1 à 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d'aneth, sel, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 concombre, 4 yaourts brassés, 2 verres d’eau
4 Personne(s)
Légumes surprises
1 oeuf, 5 carottes, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 feuilles de basilic, 16 tomates-cerise, 8 c. à soupe de yaourt bulgare, 5 brin de persil, 1 concombre, 8 c. à soupe de fromage blanc, 60 g de mozzarella, 1 c. à soupe de ketchup, 3 branches de céleri, 1/2 chou-fleur, 5 brins de ciboulette
6 Personne(s)
Concombres à la crème
concombre : 2, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, fromage frais : 2 petits, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, citron : 1, yaourt nature : 1
4 Personne(s)
Tsatsiki
4 gousses d'ail, persil, 2 concombres, 4/5 yaourts grecs (au lait de brebis), 3/4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Concombre sauce yaourt à la grecque
concombre : 2, sel, poivre, ail : 1 gousse, yaourt à la grecque : 1, vinaigre d'alcool au citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Okrochka
fenouil sauvage haché : 1 bouquet, oeuf dur : 6, yaourt : 6, concombre : 1, sel, poivre, moutarde forte : 3 c. à soupe, cidre : 10 cl, gros sel
4 Personne(s)
Tzatsiki facile
1 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail hachées finement, sel, poivre, un petit concombre haché finement, 2 tasses (500 ml) de yaourt nature ou de crème légère, 1 c. à soupe de vinaigre
Concombres aux raisins
1 concombre, 50 g de raisins de Smyrne (ou autres), 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 2 yaourts, gros sel, poivre
3 Personne(s)