Recette
Salade de concombre au yaourt
Vous avez besoin de
- 2 concombres
- 300 g de yaourt grec
- 1 gousse d'ail
- le jus d'un citron
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 bouquet de menthe
- gros sel, poivre
Instructions
- Éplucher les concombres, ôter les graines, les couper en petits dés.
- Les disposer dans un plat, saupoudrer de gros sel, remuer.
- Laisser les concombres dégorger pendant 15 min puis passer les morceaux de concombre à l'eau, bien les éponger.
- Verser le yaourt dans un saladier.
- Ajouter la gousse d'ail pilée.
- Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre.
- Poivrer.
- Mélanger.
- Incorporer la menthe hachée, les dés de concombre à la préparation.
- Mélanger à nouveau le tout.
- Décorer de quelques feuilles de menthe, servir bien frais.