Recette
Blancs de poulet de ma grand-mère
Vous avez besoin de
- 6 à 8 blancs de poulet
- 140 g de gruyère rapé
- 70 ml de cognac
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 verre de vin blanc (20 cl) + 1/2 verre
- 5 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de moutarde
- farine
- 2 pincées de sucre en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Fariner, saler, poivrer les blancs de poulet.
- Mettre les blancs dans l'huile d'olive, les faire dorer des 2 côtés.
- Enlever le plat du feu, jettez l'huile, remettre les morceaux sur le feu.
- Ajouter le cognac, faire flamber.
- Ajouter le paprika, le vin blanc, le sucre, laisser réduire pendant 5 min.
- Mettre hors du feu, mélanger la crème fraîche, 105 g de gruyère rapé, poivrer.
- Remettre à feu doux, à petit bouillon, racler souvent le fond.
- Laisser cuire pendant 12 min.
- Dans un bol, ajouter la chapelure, le reste de gruyère rapé, mélanger.
- Disposer dans un plat allant au four, les morceaux de poulet.
- Dans la sauce hors du feu, ajouter la moutarde puis verser la sauce sur les morceaux, soupoudrez avec le mélange chapelure, gruyère.
- Mettre au four quelques minutes, le temps que le gruyère, la chapelure prennent une couleur dorée.
- Servir chaud, bon appétit.