Recette
Roulade nordique
Vous avez besoin de
- 4 tranches de saumon fumé
- aneth
- 1 chèvre frais facile à étaler
- 8 brins de ciboulette
- 8 tomates séchées
Instructions
- Poser un morceau de célophane sur le plan de travail de la longueur du saumon, mettre une tranche de saumon dessus,.
- Étaler du chèvre sur les 3/4 en partant d'un bord en travaillant dans le sens de la largeur, saupoudrer un peu d'aneth.
- Mettre 2 tomates séchées bien à plat en longueur, rouler la tranche en commençant du côté tartiné (la farce va s'étaler),.
- Enrouler dans le célophane en serrant un peu.
- Mettre au congélateur 5 à 10 min pour durcir un peu.
- Couper en deux, nouer un brin de ciboulette sur chaque morceau.
- Mettre debout dans l'assiette, présenter avec une rosace de lamelles d'avocat, un filet de sauce yaourt nature, citron, ciboulette hachée, sel.