Recette
Brochettes marinées et coulis chaud de tomates
Vous avez besoin de
- 800 g de viande de boeuf
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 12 oignons nouveaux
- 25 cl d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c. à café de poudre de colombo
- 1 c. à café de poivre noir concassé
- 1 botte de basilic
- sel
- 250 g de tomates
- 1/2 c. à café de miel de thym ou de romarin
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- sel
Instructions
- Préparer la marinade avec les oignons, l'ail très finement hachés, le basilic ciselé, le poivre concassé, la poudre de colombo, l'huile.
- Saler, bien mélanger.
- Ajouter la viande coupée en cubes, laisser mariner 2 h au réfrigérateur.
- Éponger la viande, réserver la marinade.
- Éplucher les oignons nouveaux.
- Laver l'aubergine, la courgette, les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur, puis en 4, les badigeonner avec un peu de marinade.
- Intercaler cubes de viande, légumes sur des brochettes en bois.
- Faire cuire les brochettes 5 min sur la braise en les retournant à mi-cuisson.
- Servir ces brochettes accompagnées du coulis de tomates présenté en saucière.