Recette
Bouillon de poule
Vous avez besoin de
- 1 poule
- 3 carottes
- 4 petits navets
- 2 branches de céleri
- 1 gros oignon
- 1 gouse d'ail
- 3 petits poireaux
- 4 belles feuilles de chou
- 1 petit bouquet garni
- 2 l d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Gratter les carottes, les feuilles de céleri.
- Peler les navets, l'oignon, l'ail.
- Laver les poireaux, tous les autres légumes.
- Laisser les légumes entiers sauf le céleri coupé en bâtonnets de 5 cm.
- Dans une marmite, verser 2 l d'eau, ajouter la poule, les légumes.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire à feu doux à couvert pendant 2 heures.
- Filtez le bouillon, dégraisser-le en le passant au papier absorbant ou en le laissant refroidir.
- Servir très chaud dans des tasses à consommé.