Recettes aubergine courgette parmesan
Gratin d'aubergines et légumes printaniers
gruyère râpé, 1 oignon, 2 aubergines, 2 courgettes, 3 tomates, 1 sachet de parmesan, 20 cl de crème fraîche, persil, ail, huile d'olive, 5 champignons
6 Personne(s)
Boulghour aux legumes
1 aubergine, 1 gousse d'ail, 1 courgette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 tomates, 50 cl d'eau (ou de bouillon de volailles ou de légumes), 50 g de parmesan râpé, 200 g de boulghour, 20 g de margarine, 4 c. à soupe de persil
4 Personne(s)
Gratin végétarien
60 g de parmesan, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 courgette, quelques feuilles de thym, ½ citron, 500 g de pommes de terre pour gratin, 2 tomates, 2 boules de mozzarella, Sel et poivre, 1 aubergine, 1 oignon
4 Personne(s)
Courgettes farcies aux légumes
1 poivron rouge, 3 tomates, 1 poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 125 g de copeaux de parmesan, 2 aubergines, 8 courgettes, Sel, poivre
6 Personne(s)
Penne à l'italienne
8 tomates cerises, sel, poivre, 2 échalotes, 1 poivron rouge, 5 endives, quelques feuilles de basilic ciselées, 1 noix de beurre allégé, 40 g de parmesan râpé, 1 courgette, 1 aubergine, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de pâtes type penne
4 Personne(s)
Lasagnes au beouf et aux légumes
3/4 de l de lait écrémé, 500 g de bœuf haché à 5% MG, 1/2 c. à café de paprika, 1 aubergine, 2 oignons, 1 boite de concassé de tomates, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 paquet de lasagnes au blé complet, 1/2 c. à café de noix de muscade, 1/2 c. à café de piment doux, 3 c. à soupe de farine de blé complet, 2 courgettes, 20 g de parmesan, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)
Gratin provençal
2 gros oignons, 2 aubergines, 2 c. à soupe de chapelure, 2 poivrons, 2 ou 3 courgettes, 4 tomates, huile d'olive, 150 g de parmesan ou de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Poêlée de légumes du soleil
huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre, copeaux de parmesan, 2 courgettes, 1 poivron rouge, basilic, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Aubergines et courgettes farcies à l'orientale
400 g de mouton, 4 aubergines, 1 pincée de coriandre, 200 g de riz, un gros oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 courgettes, un verre de vin blanc sec, 100 g de parmesan râpé, une gousse d'ail
4 Personne(s)
Lasagne aux poivrons à l'aubergine et à la courgette
2 c. à table huile d'olive 25 ml, 1/3 tasse huile d'olive 75 ml, 9 feuilles de lasagne, 3 tasses sauce tomate préparée 750 ml, 8 oz champignons tranchés 250 g, 1/2 tasse parmesan râpé 125 ml, 1/4 tasse oignons hachés 50 ml, 1 courgette coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, farine pour saupoudrer les légumes, 2 poivrons rouges ou jaunes, 1 petite aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, 12 oz mozzarella tranchée 375 g
4 Personne(s)
Courgettes fleurs farcies
courgette : 2, muscade : 2 pincées, origan : 1 c. à café, pancetta ( lard de poitrine fumée) : 1 tranche, huile d'olive : 3 c. à soupe, tomate : 4, ail haché : 1 gousse, courgette : 200 g, courgette fleurs : 12, jambon fumé : 1 tranche, sel, poivre, persil : 1 c. à soupe, thym : 1 brin, graine de fenouil : 5 c. à café, huile d'olive : 4 c. à soupe, échalote hachée : 3, menthe : 1 c. à café, oeuf : 1, basilic : 5 c. à soupe, aubergine : 1, oignon émincé : 1, ail émincé : 2 gousses, rôti de porc : 50 g, parmesan râpé : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Légumes au chèvre
2 courgettes, 100 g de chèvre frais, 1 oignon, 2 tomates, 1 aubergine, 2 c. à soupe de parmesan râpé, sel, poivre, 2 brins de basilic, huile d'olive, 5 brins de thym
4 Personne(s)
Gratin de rigatoni
1 c. à café d'origan haché, 60 ml d'huile d'olive, 300 g d'aubergines en morceaux, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 1 boite de 410 g de tomates pelées, 375 g de rigatoni, 250 g de mozzarella en dés, 4 petites courgettes en tranches épaisses, 10 olives noires dénoyautées et coupées en tranches, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)
Folle salsa aux gambas sautées
25 cl d’huile d’olive, sel et poivre, 1/2 botte de basilic, 1 poivron jaune, 1 c. à soupe de COOK ART DUCROS "Gingembre, Agrumes", 1 courgette, 1 tomate, 1 poivron rouge, 100 g de parmesan râpé, 1 aubergine, 32 gambas fraîches, 1 oignon
4 Personne(s)
Terrine de légumes facile
1 aubergine, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de parmesan râpé, sel, poivre, 4 courgettes, 2 oeufs, 1 poivron rouge, 4 brins de thym, 25 cl de crème fraîche liquide, 1/2 botte de basilic, 1 oignon, 2 tomates, 1 c. à soupe de maïzena, 2 pincées de noix de muscade
6 Personne(s)
Gratin de légumes à la provençale
1 oeuf, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 500 g d'aubergines, thym et laurier selon goût, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates, 250 g de courgettes, persil selon goût, 150 g de gruyère râpé ou de parmesan, 30 g de beurre, 250 g de chair à saucisse
6 Personne(s)
Gratin à l'agneau
600 g d'agneau haché, 4 oignons, 400 g de courgettes grillées en lamelles, 100 g de parmesan, 1 c. à café de thym, 3 gousses d'ail, 4 pincées de sucre, 12 feuilles de basilic, 400 g de poivrons grillés, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 400 g d'aubergines grillées en lamelles, 120 g de gruyère râpé, 70 cl de coulis de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Tian provençal
10 feuilles de basilic frais, 1 poivron rouge, 6 belles courgettes, 6 gousses d'ail, 1 c. à café de thym, 3 aubergines, 3 pommes de terre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 60 g de parmesan, 2 c. à soupe de persil plat, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 5 grosses tomates à chair ferme
6 Personne(s)
Crumble aux légumes, noix, camembert
50 g de noix, 1 aubergine, 2 courgettes, 20 g de chapelure, sel, poivre, 1/2 camembert, 1 poivron jaune, huile d'olive, 2 carottes, 100 g de beurre, persil, 2 tomates, 100 g de parmesan, 100 g de farine
4 Personne(s)