Recette
Gratin de légumes à la provençale

Vous avez besoin de
  • 500 g de tomates
  • 500 g d'aubergines
  • 250 g de courgettes
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • thym et laurier selon goût
  • persil selon goût
  • 150 g de gruyère râpé ou de parmesan
  • 30 g de beurre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Hacher 1 oignon, les gousses d'ail, les faire fondre doucement avec 2 c.
  • À soupe d'huile, verser ce mélange sur la viande hachée.
  • A cette viande, vous avoir joint 1 oeuf, du sel, du poivre, 1 c.
  • À soupe de persil haché.
  • Mélanger bien le tout.
  • Huiler un plat allant au four, le tapisser de tomates en rondelles que vous assaisonner.
  • Recouvrer les tomates de tranches d'aubergines (non pelées), puis d'oignons, puis de courgettes, (assaisonner au fur, à mesure).
  • Saupoudrer de fromage râpé.
  • Recouvrer d'une couche de viande.
  • Continuer à remplir le plat en alternant les couches, en terminant par des tomates.
  • Saupoudrer d'herbes émiettées, de fromage, de persil.
  • Parsemer de parcelles de beurre.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Servir dans le plat de cuisson.
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