Recettes sauce tomate et creme fraiche
Pâtes au thon et sauce tomate
50 cl de crème fraîche, 1 kg de pâtes, sel, poivre, 1 boîte de concentré de tomates, 2 boîtes de thon émietté au naturel
6 à 8 personnes
Jambon sauce corail
sauce tomate, crème fraiche ou béchamel, jambon rape
Pizza d'yza
herbes de Provence, sel, poivre, sauce tomate, crème fraîche, pomme de terre, gruyère, viande hachée, 1 pâte à pizza
4 Personne(s)
Gratin languedocien
500 g de courgettes, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 2 oignons, 25 cl de crème fraîche, 1 kg de tomates, 1 kg d'aubergines
4 à 6 personnes
Pâtes au saumon et aux tomates
tagliatelles, tomate concentré ou pomodoro, 1 ou 2 gros oignons, saumon fumé, crème fraîche, ciboulette
15 min
Pintade en pie
1 pintade, 100 g de raisins de corinthe, 125 g de lardons, 125 g de pâte feuilletée, 250 g de champignons de paris, 1 pot de crème fraîche épaisse à 30 % de MG, huile d'olive, 1 boîte de sauce tomates, 1/2 verre à moutarde de whisky, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Hachis de thon
200 g de gruyère râpé, 2 verres de lait, 1 boîte de sauce tomate concentrée, persil, thym, 2 c. à soupe de crème fraîche, muscade, 2 boîtes de thon, 15 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 500 g de pommes de terre, chapelure, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de riz aux légumes
1 sachet de légumes tajine cuisiné, surgelé de leader price, épices (curry, gingembre), gruyère râpé, 1 sachet de riz, viande hachée (équivalent de 2 steacks), sauce tomate, crème fraîche
6 Personne(s)
Sauce tomate rapido
crème fraîche : 1 c. à soupe, herbes de Provence : un peu, concentré de tomate : 200 g, basilic : verre, piment de Cayenne (en poudre) : un peu, eau : 1 verre
4 Personne(s)
Tarte au thon aux fines herbes
70 g de gruyère, 1 pâte feuilletée, 200 g de crème fraîche, 2 oeufs, quelques fines herbes : basilic, ciboulette, aneth, 1 boîte de 140 g de thon, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce tomates
6 Personne(s)
Quiche crevettes-chèvre
125 g de queues d'écrevisses, 125 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 courgettes, herbes de provence, 3 carottes, 1 petit pot de sauce tomates, 2 bûches de fromage de chèvre, 1 pâte brisée
4 Personne(s)
Lasagnes express aux légumes du soleil
1 brique de sauce tomates (500 g), parmesan, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 pot de ricotta, 50 g de fromage râpé, 10 feuilles de lasagnes, 2 paquets de légumes grillés surgelés
6 Personne(s)
Lasagnes végétariennes
10 rectangles de pâte à lasagne, 1 courgette, 2 carottes, huile d'olive, 2 tomates, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 boules de mozzarella, 70 g de gruyère, 1 aubergine, 1 poivron, 400 ml de sauce tomate
4 Personne(s)
Roulé de jambon au boursin
6 bâtonnets de gruyère, sel, poivre, 6 tranches de jambon de paris, 1 boîte de crème fraîche, 1 boîte de sauce tomates toute faite, gruyère rapé, 1 boursin cuisine à l'échalote
6 Personne(s)
Côtes de veau montagnardes
champignons des bois : 200 g, beurre : 40 g, cerfeuil : 10 brins, vin blanc : 3 c. à soupe, crème fraîche : 200 g, tomate émincée : 60 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, côte de veau : 4, sel, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelles de courgettes d'evelyne
4 ou 5 belles courgettes, ail en poudre, huile d'olive, sauce tomates au basilic, crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalopes à la crème et à la sauce tomates
1 grosse boîte de tomates pelées, huile, 1 oignon, 6 escalopes de dinde, sel, poivre, 1 petit pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Quiche chèvre-crevettes
1 petit pot de sauce tomates, 2 courgettes, 125 g de crevettes décortiquées, 125 g de queues d'écrevisses, 1 pâte brisée, herbes de provence, 3 carottes, 2 bûches de fromage de chèvre, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)