Recette
Côtes de veau montagnardes
Vous avez besoin de
- côte de veau : 4
- champignons des bois : 200 g
- beurre : 40 g
- vin blanc : 3 c. à soupe
- crème fraîche : 200 g
- tomate émincée : 60 g
- cerfeuil : 10 brins
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Inciser le bord des côtes pour éviter qu'elles ne se déforment à la cuisson.
- Nettoyer, laver rapidement les champignons, les couper en morceaux si nécessaire.
- Les faire sauter dans l'huile chaude à la poêle pour qu'ils rendent leur eau.
- Réserver-les avec le jus rendu.
- Faire chauffer le beurre dans la même poêle, saisir les côtes de veau à feu assez vif, baisser le feu dès qu'elles sont dorées, laisser cuire 5 min de chaque côté.
- Enlever les côtes, réserver au chaud.
- Déglacer la poêle avec le vin, réserver 5 c.
- À soupe de crème, verser le reste dans la poêle, ajouter les champignons, leur jus, laisser mijoter les champignons 5 min, saler, poivrer.
- Dans une petite casserole, verser les 5 c.
- À soupe de crème, ajouter la tomate émincée, laisser chauffer à feu doux.
- Saler, poivrer les côtes, déposer-les sur les champignons, laisser quelques minutes.
- Servir les côtes entourées de la sauce aux champignons, nappées de la sauce à la tomate.