Recette
Côtes de veau montagnardes

Vous avez besoin de
  • côte de veau : 4
  • champignons des bois : 200 g
  • beurre : 40 g
  • vin blanc : 3 c. à soupe
  • crème fraîche : 200 g
  • tomate émincée : 60 g
  • cerfeuil : 10 brins
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Inciser le bord des côtes pour éviter qu'elles ne se déforment à la cuisson.
  • Nettoyer, laver rapidement les champignons, les couper en morceaux si nécessaire.
  • Les faire sauter dans l'huile chaude à la poêle pour qu'ils rendent leur eau.
  • Réserver-les avec le jus rendu.
  • Faire chauffer le beurre dans la même poêle, saisir les côtes de veau à feu assez vif, baisser le feu dès qu'elles sont dorées, laisser cuire 5 min de chaque côté.
  • Enlever les côtes, réserver au chaud.
  • Déglacer la poêle avec le vin, réserver 5 c.
  • À soupe de crème, verser le reste dans la poêle, ajouter les champignons, leur jus, laisser mijoter les champignons 5 min, saler, poivrer.
  • Dans une petite casserole, verser les 5 c.
  • À soupe de crème, ajouter la tomate émincée, laisser chauffer à feu doux.
  • Saler, poivrer les côtes, déposer-les sur les champignons, laisser quelques minutes.
  • Servir les côtes entourées de la sauce aux champignons, nappées de la sauce à la tomate.
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