Recette
Les Bourriols (cuisine d'Auvergne)

Vous avez besoin de
  • 150 g farine de blé (type 55)
  • 100 g de farine de blé noir
  • 10 à 15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d'eau
Instructions
  • Délayer la levure avec un peu de lait tiède, laisser reposer 15 min.
  • Mélanger les farines, mettre une pincée de sel,, incorporer la levure délayée.
  • Ajouter peu à peu les 50 cl de liquide (lait + eau), tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse, mais un peu épaisse.
  • Laisser reposer 3 heures (c'est le temps minimum obligatoire).
  • Verser louche par louche dans une poêle (comme pour des crêpes).
  • Retourner, lorsque la pâte est sèche sur le dessus, pour faire dorer l'autre face.
  • Vous pouvoir fourrer les bourriols avec du jambon cru, du magret, des salades, thon, tomates, feuilles vertes, mayonnaise, etc.
  • Les tartiner avec du fromage, bleu d'auvergne, roquefort, boursin...
  • Vous pouvoir les fourrer comme un sandwich, c'est pratique pour un pique nique.
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