Recette
Les Bourriols (cuisine d'Auvergne)
Vous avez besoin de
- 150 g farine de blé (type 55)
- 100 g de farine de blé noir
- 10 à 15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
Instructions
- Délayer la levure avec un peu de lait tiède, laisser reposer 15 min.
- Mélanger les farines, mettre une pincée de sel,, incorporer la levure délayée.
- Ajouter peu à peu les 50 cl de liquide (lait + eau), tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse, mais un peu épaisse.
- Laisser reposer 3 heures (c'est le temps minimum obligatoire).
- Verser louche par louche dans une poêle (comme pour des crêpes).
- Retourner, lorsque la pâte est sèche sur le dessus, pour faire dorer l'autre face.
- Vous pouvoir fourrer les bourriols avec du jambon cru, du magret, des salades, thon, tomates, feuilles vertes, mayonnaise, etc.
- Les tartiner avec du fromage, bleu d'auvergne, roquefort, boursin...
- Vous pouvoir les fourrer comme un sandwich, c'est pratique pour un pique nique.