Recette
Tartine salée "la tartare"

Vous avez besoin de
  • 6 portions de fromage Kiri
  • 4 tranches de pain de campagne au levain
  • 150 g de thon rouge frais en un morceau
  • 1 échalote
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • le jus d’1 citron
  • 1 c. à soupe de petites câpres
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre noir du moulin
Instructions
  • À l’aide d’un couteau, sur une planche bien propre, hacher le thon en très petits cubes (3 mm environ).
  • Éplucher, hacher l’échalote, hacher la ciboulette.
  • Dans un bol légèrement chauffé, battre 1 portion de fromage kiri avec le jus de citron.
  • Ajouter l’échalote, la ciboulette, les câpres, la moutarde, l’huile d’olive, les petits cubes de thon, le sel, le poivre.
  • Faire griller les tranches de pain afin qu’elles soient bien croustillantes.
  • Étaler le reste du fromage kiri sur les tartines, recouvrer du tartare, donner quelques tours de moulin à poivre avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité