Recette
Tartine salée "la tartare"
Vous avez besoin de
- 6 portions de fromage Kiri
- 4 tranches de pain de campagne au levain
- 150 g de thon rouge frais en un morceau
- 1 échalote
- 1 petit bouquet de ciboulette
- le jus d’1 citron
- 1 c. à soupe de petites câpres
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre noir du moulin
Instructions
- À l’aide d’un couteau, sur une planche bien propre, hacher le thon en très petits cubes (3 mm environ).
- Éplucher, hacher l’échalote, hacher la ciboulette.
- Dans un bol légèrement chauffé, battre 1 portion de fromage kiri avec le jus de citron.
- Ajouter l’échalote, la ciboulette, les câpres, la moutarde, l’huile d’olive, les petits cubes de thon, le sel, le poivre.
- Faire griller les tranches de pain afin qu’elles soient bien croustillantes.
- Étaler le reste du fromage kiri sur les tartines, recouvrer du tartare, donner quelques tours de moulin à poivre avant de servir.