Recette
Navettes de la chandeleur
Vous avez besoin de
- 750 g de farine
- 375 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 4 oeufs
- 70 g de beurre (Vous pouvez aussi utiliser l'équivalent d'huile)
Instructions
- Préparer une pâte lisse à partir des ingrédients ci-dessus (ils seront mélangés en incorporant la farine petit à petit).sur un plan de travail "fariné", partager la pâte en morceaux.
- Rouler les en boudins dans lesquels on découpera des tronçons plus ou moins gros selon la taille des navettes souhaitée, en général 7 cm.
- Pincer les extrémités pour leur donner une forme ovoïde.
- Placer sur une plaque à four beurrée.
- Avec la pointe d'un couteau, entailler les dans le sens de la longueur.
- Mettre à cuire à four moyen th 5/6 (200/220°c).