Recettes milieu de culture
Crêpe à la glace vanille orange et au chocolat
glace à la vanille, chocolat noir, 1 zeste orange, 1 crêpe, crème anglaise, chantilly
1 Personne(s)
Crêpes au chocolat et banane
de morceaux de banane, 3 tasses de farine (250 g), 3 oeufs, chocolat fondu, 1 c. à café de sel, 3 c. à soupe d'huile, 2 tasses de lait
4 Personne(s)
Saumon fumé au chèvre
1 salade (selon vos goûts), saumon fumé (1 tranche par personne), 1 bûche de fromage de chèvre, vinaigrette
4 Personne(s)
Chaud-froid de glace
2 boules de glace vanille, sirop sauce au chocolat ou fruits de saison, 4 tranches de pain d'épices
2 Personne(s)
Gauffrettes de nouvel an
1,2 kg de farine tamisée, 5 gros oeufs, 1 pincée de cannelle, sel, 600 g de beurre, 750 g de cassonade rousse à écraser au rouleau
12 Personne(s)
Navettes marseillaises
750 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 350 g sucre en poudre, 1 pincée de sel, 3 oeufs battus en omelette, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 70 g de beurre ramolli
8 Personne(s)
Beignets sucrés express
sucre en poudre : 125 g, farine : 250 g, cannelle : 1 pincée, beurre : 125 g, levure chimique : 1 c. à café, sel : 1 c. à café, oeuf : 1, huile de friture, lait : 250 ml, sucre en poudre : 125 g
4 Personne(s)
Filets de sole grand duc
sel, 2 queues d'écrevisses, fromage râpe, sauce béchamel, 2 filets de sole, beurre fondu, 1 belle lame de truffe
4 Personne(s)
Feuilletés au basilic et au chèvre
1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 petit bol de coulis de tomates (fraîches si possible), 1 pied de basilic
4 Personne(s)
Tarte tartiflette
1 reblochon, 1 gros oignon, 1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de lardons
4 Personne(s)
Saumon aux poires
4 feuilles de laitue, 4 poires, 1 citron, 3 c. à thé de mayonnaise, 3 tiges de ciboulette, 1 canne de saumon
4 Personne(s)