Recette
Navettes marseillaises

Vous avez besoin de
  • 750 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 70 g de beurre ramolli
  • 3 oeufs battus en omelette
  • 350 g sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre dans un saladier, la farine, mélangée à la levure chimique.
  • Faire une fontaine, mettre au milieu le beurre ramolli, les oeufs battus, le sel, le sucre en poudre, l'eau de fleur d'oranger.
  • Mélanger le tout à l'aide d'une spatule, en partant du milieu, puis avec le bout des doigts.
  • Rajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte bien liée.
  • Former une trentaine de gâteaux en forme de bateau.
  • Façonner les 2 extrémités en pointe, évider le milieu avec la pointe d'un couteau.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Détacher-les de la plaque dès la sortie du four.
  • Les navettes se conservent très bien dans une boîte métallique.
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