Recette
Navettes marseillaises
Vous avez besoin de
- 750 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 70 g de beurre ramolli
- 3 oeufs battus en omelette
- 350 g sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre dans un saladier, la farine, mélangée à la levure chimique.
- Faire une fontaine, mettre au milieu le beurre ramolli, les oeufs battus, le sel, le sucre en poudre, l'eau de fleur d'oranger.
- Mélanger le tout à l'aide d'une spatule, en partant du milieu, puis avec le bout des doigts.
- Rajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte bien liée.
- Former une trentaine de gâteaux en forme de bateau.
- Façonner les 2 extrémités en pointe, évider le milieu avec la pointe d'un couteau.
- Enfourner pendant 20 min.
- Détacher-les de la plaque dès la sortie du four.
- Les navettes se conservent très bien dans une boîte métallique.