Recette
Pommes de terre à la sarladaise

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes de terre
  • 150 g de lardons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de graisse d'oie
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • sel fin
Pommes de terre à la sarladaise
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Les laver, émincer-les en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur.
  • Sécher-les ensuite soigneusement avec du papier absorbant ou dans un linge.
  • Faire fondre la graisse d’oie, dans une poêle.
  • Y ajouter les pommes de terre, les faire cuire, sur feu moyen, pendant 15 minutes, en ayant soin de les faire sauter fréquemment pour qu’elles dorent des deux côtés.
  • Au terme de la cuisson, les saler.
  • Puis faire cuire les lardons.
  • Peler les gousses d’ail, écraser-les.
  • Mélanger l'ail, le persil de manière à en faire un hachis.
  • Ajouter ce hachis, les lardons aux pommes de terre, laisser exsuder à couvert pendant 5 mn, en secouant la poêle à plusieurs reprises de façon que le mélange soit homogène.
  • Dresser le tout dans un plat chaud.
  • Servir aussitôt sur des cuisses de canard confites (en boîte) que vous avoir laissé fondre sur feu moyen pendant 20 mn.
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