Recette
Pommes de terre à la sarladaise
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre
- 150 g de lardons
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de graisse d'oie
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- sel fin
Instructions
- Éplucher les pommes de terre.
- Les laver, émincer-les en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur.
- Sécher-les ensuite soigneusement avec du papier absorbant ou dans un linge.
- Faire fondre la graisse d’oie, dans une poêle.
- Y ajouter les pommes de terre, les faire cuire, sur feu moyen, pendant 15 minutes, en ayant soin de les faire sauter fréquemment pour qu’elles dorent des deux côtés.
- Au terme de la cuisson, les saler.
- Puis faire cuire les lardons.
- Peler les gousses d’ail, écraser-les.
- Mélanger l'ail, le persil de manière à en faire un hachis.
- Ajouter ce hachis, les lardons aux pommes de terre, laisser exsuder à couvert pendant 5 mn, en secouant la poêle à plusieurs reprises de façon que le mélange soit homogène.
- Dresser le tout dans un plat chaud.
- Servir aussitôt sur des cuisses de canard confites (en boîte) que vous avoir laissé fondre sur feu moyen pendant 20 mn.