Recettes orange huile
Filet mignon de porc et coeur de papaye en robe d'aubergine
le jus d'un citron, sel, poivre, le jus d'une orange, huile d'olive, 3 aubergines, 1 papaye, 1 échalote, thym, 2 filets de mignons de porc d'environ 500 g chacun, 2 c. à soupe d'huile de soja, 50 cl de lait de soja
6 Personne(s)
Pompe à l'huile
1 orange non traitée pour son zeste, 10 cl d'huile d'olive, 500 g de farine, 150 g de sucre, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 sachets de levure de boulangerie déshydratée, 4 œufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Poulet mariné au citron et à l'orange
huile : 1 c. à soupe, sel, poivre, orange : 1, tabasco : 10 gouttes, poulet fermier coupé en morceaux : 1, oignon : 1, riz sauvage : 300 g, citron : 1, beurre : 80 g
4 Personne(s)
Boeuf au vin et à l'orange
3 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 2 oranges, sel, poivre, 3 carottes, 1 boule de céleri-rave, 10 petits oignons blancs, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 c. à soupe de persil haché, 1.2 kg de paleron de boeuf, 1 bouteille de vin rouge
6 Personne(s)
Salade de cresson à l'orange, craquelins au parmesan
parmesan râpé : 100 g, orange : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, oeuf : 4, farine : 150 g, cresson : 300 g, poivre : 1, beurre ramolli : 200 g
6 Personne(s)
Salade d'oranges.
huile d'olive (un filet pour chaque orange), 2 belles oranges de Sicile (de préférence), herbes de Provence, sel, poivre,
2 Personne(s)
Oranges au thon
4 oranges, huile, moutarde, 1 petit bouquet de persil plat, vinaigre de vin, 1 boîte de thon au naturel, 1 échalote, sel, poivre
4 Personne(s)
Artichauts à l'algerienne à l'orange
1 c. d'huile d'olive, zeste d'une orange, persil ciselé ou feuilles de coriandre fraîche, 1 bonne c. à café de grains de coriandre, sel, poivre, des olives noires dénoyautées (2 ou 3 par personne), 1 bel oignon
6 Personne(s)
Osso bucco à l'orange
10 cl d'huile d'olive, 600 g de jarret de veau sans os, 1 orange, 50 g de céleri branche, 200 g de tomates, 10 cl de vin blanc, 1 petit bouquet garni, 80 g de gros oignons, sel, poivre du moulin
4 à 5 personnes
Pommes de terre et chorizo à l'orange
jus d'1/2 orange, huile d'olive, ail haché et pressé : 1 gousse, pommes de terre : 4, oignon émincé : 1, raisins secs, chorizo
6 Personne(s)
Filets de rougets au jus d'orange
3 petites courgettes, 2 oranges, 1,5 cl d'huile d'olive, 1,5cl d'huile d'olive, 3 oranges, 2 beaux rougets, sel, poivre, 1/2 botte de ciboulette, sel
4 Personne(s)
Salade des les
2 pamplemousse, une salade, 1/2 demi c. caf de moutarde, sel, poivre, 1 c. soupe d'huile, 2 oranges, 1 citron, 2 avocats, 200 g de crevette dcortiques
6 Personne(s)
Flétan à l'orange
flétan ((environ de 200 g chacune)) : 4 tranches, sel, chapelure : 6 c. à soupe, ail : 1 gousse, orange : 1, huile, persil haché : 2 c. à soupe, jus d'orange (frais) : l, beurre : 50 g, poivre
Agneau à l'australienne
4 côtelettes d'agneau, 60 ml de beurre, 2 kiwis, 1 oignon, 15 ml de miel, 2 patates douces, 2 c. à café d'huile, 2 oranges
4 Personne(s)
Salade tiède d'artichauts à l'orange
fond d 'artichaut : 8, safran : 1 dosette, sel, poivre : 1 c. à soupe, jus de citron : 1, ail : 4 gousses, orange : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, pommes de terre cuites à la vapeur, coriandre : brin
4 Personne(s)
Nid d'asperges mimosa
asperges vertes : 1 kg, oeuf dur : 3, sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, jus d'orange : 1, huile de noisette : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Tarte fine aux pommes de terre et au munster
300 g de pâte feuilletée, 500 g de pommes de terre (l'idéal est la variété "Ratte du Touquet"), farine, 300 g de Munster, 1 orange, huile, 1 c. à soupe de graines de cumin
4 Personne(s)
Poisson à l'aigre doux
5 cl de jus d'orange (frais), 2 c. à soupe de poivron vert haché, 3 c. à soupe de vinaigre à l'estragon, 1 kg de filets de poisson, le zeste de 2 oranges, 5 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d'ail écrasé
4 Personne(s)
Poisson à l'aigre-doux
laurier : 2 feuilles, vinaigre (à l'estragon) : 3 c. à soupe, ail haché : 1 gousse, ciboulette hachée (hachée) : 2 c. à soupe, poisson (filet au choix) : 1 kg, jus d'orange : 5 cl, huile d'olive : 5 dl, beurre : 3 c. à soupe, zeste d'orange : 2, poivron vert (haché) : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)