Recette
Nid d'asperges mimosa
Vous avez besoin de
- asperges vertes : 1 kg
- oeuf dur : 3
- vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
- huile de noisette : 4 c. à soupe
- huile : 1 c. à soupe
- jus d'orange : 1
- sel, poivre
Instructions
- Couper les asperges à la même longueur, les peler, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 min environ, égoutter.
- Écaler les oeufs durs, séparer le blanc des jaunes, les passer séparément à la moulinette à fromage.
- Émulsionner le vinaigre avec les huiles, le jus d'orange, saler, poivrer.
- Couper les queues d'asperges en rondelles, ajouter les blancs d'oeufs, la moitié de la vinaigrette, dresser en dôme au centre du plat de service.
- Dresser les pointes d'asperges en étoiles tout autour, parsemer de jaune d'oeuf, arroser du reste de vinaigrette.