Recette
Gâteau moelleux au chocolat avec sa touche de gelée de groseille
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 5 c. à soupe d'eau
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 1 c. à café de levure en poudre
- 2 c. à soupe de gelée de groseille
- 100 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Dans une jatte, mettre le chocolat, l'eau, le beurre; faire fondre 2 min sur puissance maxi; mélanger.
- Dans un bol, battre les oeufs, le sucre , le mélange doit blanchir légèrement.
- Ajouter la farine, la levure.
- Mélanger.
- Incorporer le chocolat au beurre.
- Verser la préparation dans un moule spéciale micro-onde beurrée, fariné.
- Enfourner 5 min 30 sur puissance maxi.
- Sortir le gâteau.
- Laisser reposer 5 min avant de le démouler.
- Faire fondre 2 c.
- À soupe de gelée de groseille aux micro-ondes (30s), napper le gâteau refroidi.