Recette
Pibales
Vous avez besoin de
- 1 kg de pibales
- citrons
- 3 l de court bouillon relevé avec du jus de citron
- 1 c. à soupe de bon vinaigre de vin rouge
- 1 c. à dessert de moutarde forte
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 4 branches de coriandre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- coriandre
- 1/2 verre d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Mettre le court bouillon relevé du jus de citrons sur le feu.
- Laver deux ou trois fois les pibales jusqu'à ce que l'eau reste clair.
- Les égoutter, les plonger dans le court bouillon en ébullition durant à peine 2 min.
- Les égoutter bien encore, les poser sur un torchon propre.
- Éponger doucement.
- Faire la sauce, mettre de bon vinaigre de vin rouge, le sel, le poivre dans un grand saladier.
- Faire fondre le sel dans le vinaigre avec la cuillère en bois, mêler-y la moutarde forte.
- Ajouter échalote hachée menu, gousse d'ail (pressée après avoir ôté le germe).
- Hacher ensemble sur une planche petit bouquet de ciboulette, branches de coriandre, les ajouter à la sauce.
- Mélanger bien, les ajouter pibales que vous tourner délicatement (comme pour une salade de pommes de terre).
- Ce plat se mange tiède ou froid selon les goûts.