Recette
Pibales

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pibales
  • citrons
  • 3 l de court bouillon relevé avec du jus de citron
  • 1 c. à soupe de bon vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à dessert de moutarde forte
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 4 branches de coriandre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • coriandre
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre le court bouillon relevé du jus de citrons sur le feu.
  • Laver deux ou trois fois les pibales jusqu'à ce que l'eau reste clair.
  • Les égoutter, les plonger dans le court bouillon en ébullition durant à peine 2 min.
  • Les égoutter bien encore, les poser sur un torchon propre.
  • Éponger doucement.
  • Faire la sauce, mettre de bon vinaigre de vin rouge, le sel, le poivre dans un grand saladier.
  • Faire fondre le sel dans le vinaigre avec la cuillère en bois, mêler-y la moutarde forte.
  • Ajouter échalote hachée menu, gousse d'ail (pressée après avoir ôté le germe).
  • Hacher ensemble sur une planche petit bouquet de ciboulette, branches de coriandre, les ajouter à la sauce.
  • Mélanger bien, les ajouter pibales que vous tourner délicatement (comme pour une salade de pommes de terre).
  • Ce plat se mange tiède ou froid selon les goûts.
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