Recettes lasagne oeuf
Lasagne à la viande
1 paquet de 500 g de lasagnes aux oeufs, 60 g de beurre, 200 g de champignons de Paris frais, 1 gros oignon, 1 l de lait, 150 g de Parmesan, noix de muscade, 80 g de farine, 700 g de beefsteack haché, 1,5 kg de belles tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Lasagne sicilienne
4 oeufs, 800 g de boeuf haché, sel, poivre, 100 g de parmesan, 2 grosses boites de tomates pelées, 6 champignons de paris, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1/2 boite de petits pois, 200 g de gruyère râpé, 1/2 boite de concentré de tomate, huile d'olive, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 paquet de lasagnes Barilla
8 Personne(s)
Lasagnes végétariennes bio
lasagnes prêtes à l’emploi, 100 g de beurre, 70 g de farine, 1 oeuf légèrement battu, 5 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 gousse d’ail en purée, parmesan râpé, 250 g d’épinards surgelés, un pot de ricotta, huile d’olive, 1 l de soja nature, 750 g de carottes râpées, 3 c. à soupe de pesto
6 Personne(s)
Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre
50 g de parmesan, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oeuf, 50 cl de lait 1/2 écrémé, 1 bûchette de fromage de chèvre (200g), 400 g de lasagnes (sans pré-cuisson), sel, poivre, 250 g de crème fraîche allégée, 10 à 12 feuilles d'oseille, 2 c. à soupe de maïzena, muscade (selon le goût), 2 kg d’épinards frais
6 à 8 personnes
Lasagnes aux herbes
parmesan râpé : 3 c. à soupe, huile d'olive, jaune d'oeuf : 1, pignon : 20 g, échalote : 3, basilic : 3 branches, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, sel, poivre, herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym) : 2 c. à soupe, oeuf : 1, farine : 200 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 4, sel : 2 pincées, sucre : 1 c. à café, persil : 1 bouquet, ciboulette : 1 botte, cerfeuil : 1 bouquet
4 Personne(s)
Gâteau russe de céline
4 tranches de pain de mie, 4 oeufs durs, 4 pommes de terre cuites, 4 betteraves, 400 g de harengs, mayonnaise
6 Personne(s)
Raviolis souabes
2 oignons, 500 g de viande hachée (boeuf ou mélange boeuf/porc), 3 cubes de bouillon (au choix volaille, viande ou légumes), noix de muscade, poudre d'herbes aromatiques pour légumes, 10 g de chapelure (2 tranches de pain de mie peuvent faire l´affaire), sel, poivre, 1 rouleau de pâte fraîche (à nouilles, lasagnes, ou maultaschen), poudre d'ail, 1 gros bouquet de persil (ou autre plante arômatique), 4 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes en lasagne aux épinard et saumon fumé
250 g de farine, 250 ml de lait, emmental râpé, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 200 g de saumon fumé, 1 pincée de sel, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, persil haché, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon émincé, 20 g de beurre, 3 oeufs, 500 g d'épinards hachés à la crème fraîche (surgelés pour gagner du temps)
6 Personne(s)