Recette
Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 2 kg d’épinards frais
  • 1 bûchette de fromage de chèvre (200g)
  • 400 g de lasagnes (sans pré-cuisson)
  • 10 à 12 feuilles d'oseille
  • 1 gros oignon
  • 250 g de crème fraîche allégée
  • 50 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 50 g de parmesan
  • muscade (selon le goût)
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, égoutter les épinards.
  • Délayer la maïzena dans le lait froid.
  • Porter le tout à ébullition en remuant.
  • La sauce doit pouvoir napper la cuillère.
  • Saler, poivrer, mettre de la muscade selon votre goût.
  • Réserver au chaud.
  • Émincer l'oignon, le faire fondre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
  • Dès que l’oignon devient «transparent», ajouter les épinards, les feuilles d'oseille.
  • Faire suer le tout pendant 5 bonnes min en remuant de temps en temps jusqu’à l'évaporation de toute l'humidité.
  • Couper le fromage en petits dés.
  • Dans un mixer, mélanger le fromage, la crème fraîche, le mélange lait/maïzena, l’œuf, pour obtenir une crème bien homogène.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un plat «sabot», verser un petit de sauce pour napper le fond, recouvrer de feuilles de lasagnes qui doivent se chevaucher.
  • Monter le plat en alternant une couche d’épinards, un nappage de sauce, ce sur 3 rangs pour finir par une couche de lasagnes, un nappage de sauce.
  • Saupoudrer le dessus avec le parmesan, enfourner pendant 35 min.
  • Servir chaud avec une salade verte.
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