Recette
Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 2 kg d’épinards frais
- 1 bûchette de fromage de chèvre (200g)
- 400 g de lasagnes (sans pré-cuisson)
- 10 à 12 feuilles d'oseille
- 1 gros oignon
- 250 g de crème fraîche allégée
- 50 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de maïzena
- 50 g de parmesan
- muscade (selon le goût)
- sel, poivre
Instructions
- Laver, égoutter les épinards.
- Délayer la maïzena dans le lait froid.
- Porter le tout à ébullition en remuant.
- La sauce doit pouvoir napper la cuillère.
- Saler, poivrer, mettre de la muscade selon votre goût.
- Réserver au chaud.
- Émincer l'oignon, le faire fondre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
- Dès que l’oignon devient «transparent», ajouter les épinards, les feuilles d'oseille.
- Faire suer le tout pendant 5 bonnes min en remuant de temps en temps jusqu’à l'évaporation de toute l'humidité.
- Couper le fromage en petits dés.
- Dans un mixer, mélanger le fromage, la crème fraîche, le mélange lait/maïzena, l’œuf, pour obtenir une crème bien homogène.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un plat «sabot», verser un petit de sauce pour napper le fond, recouvrer de feuilles de lasagnes qui doivent se chevaucher.
- Monter le plat en alternant une couche d’épinards, un nappage de sauce, ce sur 3 rangs pour finir par une couche de lasagnes, un nappage de sauce.
- Saupoudrer le dessus avec le parmesan, enfourner pendant 35 min.
- Servir chaud avec une salade verte.